Smoothie mûre banane amande

Des fruits, du lait d’amande, de la douceur et une couleur époustouflante pour le goûter !

Ingrédients pour 450 ml :

  • 200 g de mûres
  • 170 g de banane (2 bananes environ)
  • 200 g de lait d’amande

Préparation :

Rincez les mûres puis égouttez-les bien.

Mettez-les dans le bol du thermomix et mixez-les 2 min, sens inverse, vitesse 2. La purée de mûre est prête à être passée au chinois pour en retirer les pépins.

Rincez le bol du thermomix puis mettez-y les bananes coupées grossièrement en rondelles, la purée de mûre dépourvue de pépins et le lait d’amande. Mixer 1 min, vitesse 5. La consistance un peu épaisse va donner de l’onctuosité au smoothie.

De base, il n’y a pas de sucre ajouté dans cette recette, mais la saveur sucrée dépend de la maturité des fruits et du goût de chacun … Alors n’hésitez pas à goutter et ajoutez un peu de sucre ou de miel si vous en ressentez le besoin.

Dégustez sans attendre pour profiter de toute la richesse des fruits.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *