Du Chocolat … ou j’fais un malheur !
100 pour sans gourmandise !
Je ne suis pas diététicienne, je ne suis pas médecin non plus ! Je suis juste une passionnée de cuisine entourée par des personnes intolérantes à certains aliments …
Je vous propose quelques recettes, qui ne sont d’ailleurs pas réservées aux personnes intolérantes mais bien destinées à tous les gourmands ! Je vous conseille néanmoins de regarder ces recettes avec un œil avisé – vous êtes les plus à même de savoir ce qui vous convient – et de porter une attention toute particulière à la qualité des ingrédients que vous utilisez (traces de …) notamment si vous utilisez des ingrédients transformés (bouillons …)
Sans gluten
- Velouté de carottes au cumin
- Velouté de betterave au chèvre frais
- Courgettes farcies froides au thon et à la brousse
- Tajine de poulet aux abricots secs
- Chutney de carottes confites au cumin
- Tarte fine aux pommes et à la farine de châtaigne
- Riz au lait parfumé au jasmin
- Petite crème au thé
Sans lactose
- Velouté de carottes au cumin – Attention au Nota bene ! –
- Tajine de poulet aux abricots secs
- Chutney de carottes confites au cumin
- Sablés citron vert, gingembre, noix de coco
- Muffins Cranberries – Noix de coco
- Génoise nature
- Smoothie mûre banane amande
- Délice à la fleur d’hibiscus
Au thermomix
Expériences
Salées
Sucrées