Chutney de carottes confites au cumin

En apéritif, en accompagnement d’une viande blanche ou comme base dans un sandwich … Ce chutney relève les plats et fait voyager les papilles…

Ingrédients :

  • 500 g de carottes
  • 2 càs de graines de cumin
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 càs de vinaigre balsamique de Modène
  • sel
  • 5 baies : 15 tours de moulin

Préparation :

Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.

Épluchez les oignons et coupez-les en 10 ou 12 morceaux selon leur taille.

Épluchez l’ail et coupez-le en fines tranches.

Mettez les carottes, les oignons et l’ail dans un saladier, ainsi que les graines de cumin, le sel, les 5 baies et l’huile d’olive. Mélangez bien puis versez sur une plaque allant au four (lèchefrite par exemple). Veillez à bien répartir pour que la hauteur soit homogène.

Enfournez la préparation 45 min à 200°C.

Laissez refroidir.

Placez tous les ingrédients dans le bol du thermomix ou de votre mixeur. Ajoutez la càs de vinaigre balsamique. Mixez par quelques impulsions de turbo.

Et voilà ! Amusez-vous à le marier dans votre cuisine de tous les jours ou pour de belles occasions …