Sablés citron vert, gingembre, noix de coco

Vous prendrez bien un peu d’exotisme avec votre café ?

Ingrédients pour une quinzaine de sablés environ :

  • 130 g de farine T45
  • 35 g de miel
  • 20 g de noix de coco
  • 50 g d’huile de noix de coco
  • 1 œuf
  • Le zeste d’un citron vert
  • 10 g de gingembre

Préparation :

Lavez et zestez le citron vert.

Épluchez, tranchez le gingembre en rondelles puis en lamelles (de la même taille que le zeste de citron vert).

L’huile de noix de coco est solide à température ambiante mais il est inutile de la réchauffer avant de l’incorporer. Il faut simplement veiller à la sortir à l’avance si elle est conservée au réfrigérateur pour qu’elle soit malléable.

Dans un saladier, mélangez l’ensemble des ingrédients. Personnellement, je commence au racloir et je finis à la main.

La pâte est souple, humide et se laisse facilement travailler. Formez un cylindre de pâte compacte et filmez (s’aider du film alimentaire pour ce faire).

Mettez la préparation au congélateur 45 min.

Une fois la pâte durcie et avec des mains bien froides, coupez des rondelles de 5 mm d’épaisseur environ. L’important est qu’elles soient toutes de même épaisseur pour garantir une cuisson uniforme.

Enfournez à 160 °C une vingtaine de minutes environ. Cette durée est à adapter selon votre four et à l’épaisseur des sablés. Ceux-ci doivent avoir une belle couleur dorée…

A la sortie du four, les biscuits sont un peu mou, laissez refroidir sur une volette (à l’abri des gourmands !)

Bonne dégustation.