Bavarois à la tomate et au thym citron

Une entrée tout en fraîcheur …

Ingrédients pour 4 entrées :

  • 500 ml de jus de tomate
  • 2,5 g d’agar agar
  • 3,5 g de feuilles de thym citron
  • 100 ml de crème fraîche épaisse
  • Sel, poivre

Préparation :

Versez 400 ml de jus de tomate dans une casserole, ajoutez les feuilles de thym citron et portez à frémissement pendant 30 s. Laissez infuser.

Quand la préparation est froide, passez-la au chinois pour la débarrasser des feuilles de thym. Incorporez la crème fraîche, homogénéisez la préparation et réservez.

Avant d’aller plus en avant dans la recette, préparez le matériel : un fouet et des moules passés sous l’eau pour faciliter le démoulage. En effet, il ne faut que 20 s d’ébullition pour que l’agar agar soit prêt à être utilisé. Autant être bien préparé !

Versez dans une autre casserole les 100 ml de jus de tomate restants avec l’agar agar. Portez à ébullition pendant 20 s en fouettant vigoureusement pour éviter les grumeaux.

Rapidement, versez la préparation contenant l’agar agar dans la préparation de base. Salez, poivrez et mélangez vigoureusement au fouet.

Répartissez dans les moules et placez au frais au moins une heure avant dégustation.

 

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