En apéritif, en accompagnement d’une viande blanche ou comme base dans un sandwich … Ce chutney relève les plats et fait voyager les papilles…
Ingrédients :
- 500 g de carottes
- 2 càs de graines de cumin
- 2 càs d’huile d’olive
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 càs de vinaigre balsamique de Modène
- sel
- 5 baies : 15 tours de moulin
Préparation :
Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
Épluchez les oignons et coupez-les en 10 ou 12 morceaux selon leur taille.
Épluchez l’ail et coupez-le en fines tranches.
Mettez les carottes, les oignons et l’ail dans un saladier, ainsi que les graines de cumin, le sel, les 5 baies et l’huile d’olive. Mélangez bien puis versez sur une plaque allant au four (lèchefrite par exemple). Veillez à bien répartir pour que la hauteur soit homogène.
Enfournez la préparation 45 min à 200°C.
Laissez refroidir.
Placez tous les ingrédients dans le bol du thermomix ou de votre mixeur. Ajoutez la càs de vinaigre balsamique. Mixez par quelques impulsions de turbo.
Et voilà ! Amusez-vous à le marier dans votre cuisine de tous les jours ou pour de belles occasions …
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