Muffins Cranberries – Noix de coco

Appel à tous les gourmands qui ont les pieds dans l’eau, je vous emmène en voyage ! Un peu de noix de coco pour le soleil et la douceur contre-balancée par une pointe d’acidité de la cranberry… Aller décollage immédiat ! Pour le Canada ou pour les îles ? A vous de choisir …

Ingrédients pour 16 muffins environ :

Ingrédients liquides :

  • 300 ml de crème de noix de coco
  • 30 ml d’huile
  • 150 ml d’eau tiède
  • 3 œufs

Ingrédients secs :

  • 270 g de farine T45
  • 3 càc de levure chimique
  • 100 g de sucre
  • 100 g de noix de coco
  • 100 g de cranberries

Ingrédients pour le strudel :

  • 100 ml de crème de noix de coco
  • 3 càs de noix de coco en poudre
  • 1 càs de sucre

Préparation :

Dans un bol, faites tremper les baies de cranberries dans les 150 ml d’eau tiède. Laissez gonfler une heure environ puis égouttez les baies en conservant l’eau.

Dans un premier saladier, mélangez tous les ingrédients secs (sauf les cranberries).

Dans un second saladier, mélangez tous les ingrédients liquides y compris l’eau qui a servi à faire gonfler les baies.

Ajoutez progressivement les ingrédients secs aux ingrédients liquides puis les cranberries, sans trop travailler la pâte. Répartissez la préparation dans les moules.

Préchauffez le four à 220°C.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients pour le strudel. Déposez délicatement une demi cuillerée de strudel sur la pâte dans chaque moule.

Faire cuire 20 min environ, à adapter selon votre four.

 

Bon voyage !

 

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