Chococrêpe

Mardi prochain c’est la Chandeleur ! Un RDV incontournable pour les gourmands ! Du coup, je vous propose aujourd’hui une recette 100 % gourmande : la chococrêpe. Une recette qui autorise tous les duos : chocolat-marmelade d’orange, chocolat-confiture de noix de coco, chocolat-caramel…

Ingrédients pour une vingtaine de crêpes :

  • 350 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 5 œufs
  • 1 l de lait tiède
  • 2 pincées de sel
  • 50 g de beurre
  • 200 g de chocolat noir

Préparation sans thermomix :

Commencez par faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, tranquillement.

Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Creusez un puits pour y mettre les œufs. Mélangez.

Ajoutez progressivement le lait tiède puis la préparation à base de chocolat. Bien touiller pour éviter les grumeaux.

Préparation au thermomix :

Commencez par faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, tranquillement.

Pendant ce temps, mettez tous les ingrédients dans le bol du thermomix et mixez 3 min à vitesse 4.

Ajoutez la préparation à base de chocolat et mixer 30 s à vitesse 3.

Inutile de faire reposer la pâte au frais, comme on le sait… la gourmandise n’attend pas ! Faites cuire les crêpes dans une poêle bien chaude et huilée.

 

Alors pour la Chandeleur, à vos marques. Prêts ? Faites sauter les crêpes !

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *