Bouchée courgette – estragon

Encore une recette d’apéritif me direz-vous ! Ben oui, mais c’est un peu LE moment avec le retour des beaux jours, les barbecues sont de sortie et les soirées entre amis s’étirent tard dans la nuit…

Ingrédients pour une trentaine de bouchées :

  • 300 g de courgette
  • 140 g de tomate
  • 3 branches d’estragon
  • 30 g de crème fraîche épaisse
  • 60 ml d’eau
  • 40 g de maïzena
  • 2 œufs
  • Huile d’olive, sel, poivre

Préparation :

Lavez et détaillez en dés les courgettes et les tomates. (Je conserve la peau des courgettes quand elles sont bio). Lavez l’estragon et ciselez les feuilles.

Mettez un peu d’huile d’olive dans une poêle. Y faire revenir les courgettes salées, poivrées et accompagnées de l’estragon. Quand elles sont fondantes (il faut environ 5 min), ajoutez les dés de tomates et l’eau. Faites mijoter à feu moyen jusqu’à évaporation de l’eau.

Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche et la maïzena puis ajoutez les légumes.

A la petite cuiller, remplissez les alvéoles d’un moule à mini-muffins.

Faites cuire environ 12 min à 210 °C. Il faut que la bouchée soit saisie pour pouvoir la picorer à la main.

A déguster tiède, c’est encore meilleur… Et voilà, encore une bonne façon de manger des légumes !

 

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