Mon beau sapin, roi des forêts … dessert de Noël

Pourquoi choisir la bûche quand on peut avoir le sapin ?

Aujourd’hui je ne vous partage pas une recette mais une expérience qui s’est retrouvée sur la table à Noël. Cette année je voulais changer de la traditionnelle bûche, voilà donc un moment que je réfléchissais à ce fameux dessert. Le dessert d’un repas de fête, c’est comme la robe de mariée qui clôture un défilé de mode, c’est le dernier plat vu et dégusté. Autrement dit, il doit rester dans les mémoires et sur les papilles autant que faire se peut. La différence avec les grands couturiers, c’est le nombre de retouches et de répétitions ! Ici, le premier essai doit être le bon.

Je m’arrête donc sur un cône de glace pour symboliser le tronc et deux gâteaux découpés en forme d’étoile pour représenter les branches.

Pour les parfums, je reste sur du classique. Tout ne peut quand même pas sortir de l’ordinaire! Ce sera donc pour la glace chocolat blanc à l’extérieur avec un insert de glace noix-noisettes, pain d’épices pour le gâteau avec un glaçage au chocolat blanc (il neige parfois à cette saison) et cerise sur le gâteau, des cerises confites pour les décorations de rigueur.

Pour la confection des moules, un rhodoïd assez épais a fait l’affaire.

Et voilà …

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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