Galettes maïs – chorizo

J’veux du soleil, j’veux du soleil, j’veuux du soleiiil ! Une bouchée apéritive, pleine de soleil et de rythmes endiablés qui nous fait traverser les océans illico.

Ingrédients pour 15 galettes environ :

  • 1 œuf
  • 1/2 sachet de levure
  • 170 g de farine
  • 200 ml de lait
  • 310g de maïs égoutté
  • 1/2 bouquet de persil
  • 120 g de chorizo doux
  • Sel et poivre
  • Huile

Préparation :

Enlevez la peau du chorizo. Pour plus de facilité, entaillez la peau sur toute la longueur du chorizo à trois endroits différents. Il vous suffit maintenant de tirer à partir d’un angle… vous venez d’enlever un tiers de la peau. Allez plus que 2 !

Puis coupez le chorizo en rondelles d’1/2 cm d’épaisseur. Reprenez ces rondelles pour les couper en 4. Réservez.

Égouttez le maïs.

Lavez, équeutez et hachez le persil.

Dans un saladier versez la farine, le lait, l’œuf et la levure. Bien mélanger pour éviter les grumeaux. Ajoutez le maïs égoutté, le chorizo et le persil. Laissez reposer 1 heure au frigo, le temps de développer tous les arômes…

Rectifiez l’assaisonnement.

Dans une poêle chaude et bien huilée, disposez des petits tas de préparation de la valeur d’une cuillerée à soupe. Faites dorer sur les deux faces et laissez cuire quelques minutes surtout si elles sont épaisses, sinon elles ne seront pas cuites à cœur.

Petite astuce : pour bien leur laisser le temps de cuire, j’utilise 2 poêles. Une dans laquelle elles dorent, l’autre dans laquelle elles cuisent.

Servez immédiatement, bien chaudes, croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur… un vrai “p’tit bonheur”!

 

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