Tajine de poulet aux abricots secs

Voyage en Orient (suite) ... Après cette escale festive, je vous propose de redécoller vers les Saveurs d’Orient.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pattes de poulet (soit environ 1Kg)
  • 200 g d’oignons
  • 20 abricots secs
  • Huile
  • 1 verre d’eau
  • 2 càc de raz el hanout
  • 15 tiges de coriandre

Préparation :

Épluchez et coupez les oignons en rondelles. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile.

Enlevez la peau superflue et le gras des cuisses de poulet.

Diluez les épices dans le verre d’eau.

Dans un plat à tajine (ou a défaut dans une sauteuse) déposez les oignons, le poulet et les abricots secs, arrosez avec le verre d’eau épicée et faites cuire à tout petits bouillons. A une heure de cuisson, retournez le poulet pour bien l’enrober de sauce.

Lavez, effeuillez et ciselez le coriandre. L’incorporer au plat à 1 heure 15 de cuisson. Laissez mijoter encore 15 min.

Ce plat peut être préparé à l’avance et réchauffé le moment venu.

Bon voyage !

 

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