Riz au lait parfumé au jasmin

Thé o riz ! Inutile d’être une tête en math pour réussir cette recette, elle est simplissime !

Ingrédients pour 4 à 5 personnes :

  • 1 l de lait
  • 150 g de riz pour dessert
  • 60 g de sucre
  • 2 càc de thé au Jasmin “Grand Jasmin Chun Feng” du Palais des Thés

Préparation :

Versez le lait dans une casserole et le porter à frémissement. Coupez le feu. Incorporez le thé et laissez les arômes se développer lentement. Une fois le lait froid, filtrez et rincez la casserole.

Remettez le lait parfumé dans la casserole et versez-y le riz. Mettez à petit feu et faites cuire tranquillement 50 min. Mélangez régulièrement pour éviter que le riz attache et qu’une peau se forme.

20 min avant la fin, ajoutez le sucre. A ce moment de la cuisson, il faut remuer sans interruption.

 

Servez tiède, c’est encore meilleur !

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *