Velouté de courge butternut

La courge, un légume symbolique de l’automne qui réchauffe les cœurs avec sa belle couleur orange. Je vous propose cette fois-ci un velouté de courge butternut relevé d’une tranche de poitrine fumée. Une assiette qui a un petit air terroir pourtant tout en finesse…

Ingrédients pour 5 à 6 personnes :

  • 1 Kg de courge butternut
  • 500 g de bouillon de volaille
  • 200 g de lait concentré non sucré
  • 10 tranches de poitrine fumée
  • Sel, poivre

Préparation :

Épluchez la courge puis coupez-la en morceaux grossiers.

Mettez les morceaux et le bouillon dans le bol du thermomix. Faites cuire 1h à 100°C, vitesse 2.

Une fois la cuisson terminée, ajoutez le lait concentré non sucré et mixer 1min30, vitesse 6.

Rectifiez l’assaisonnement.

Dans une poêle, faites revenir les tranches de poitrine fumée.

Servez chaud !

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *