Crumble poires et noix

Couleurs d’Automne … L’automne n’est pas que tristesse et fin de l’été, heureusement ! Les couleurs et saveurs d’automne peuvent aussi se trouver dans l’assiette.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 poires encore un peu fermes
  • 2 gousses de vanille
  • 8 grains de poivre
  • 8 noix
  • 40 g de farine
  • 20 g de sucre
  • 15 g de beurre

Matériel particulier :

  • 4 cercles de dressage

Préparation :

Épluchez les poires et coupez-les en quartiers.

Dans une casserole, faites chauffer à petit bouillon 750 ml d’eau, les gousses de vanille fendues, les grains de poivre. Y déposer les poires, elles doivent être recouvertes. Faites cuire une quinzaine de minutes. Le temps est à adapter selon le degré de maturité du fruit. A la fin de la cuisson, les poires doivent être tendres.

Pendant ce temps, décortiquez les noix et en faire des éclats.

Dans un saladier, mettez la farine, le sucre, les noix et le beurre en morceaux. A la main, sablez ces ingrédients.

Chemisez les cercles de dressage de papier sulfurisé.

Une fois la cuisson terminée, égouttez les poires. Mettez les cercles de dressage chemisés dans un plat allant au four. Disposez les quartiers de poires à l’extérieur et complétez le centre avec des morceaux.

Répartissez la pâte à crumble dans les 4 cercles.

Passez au grill jusqu’à ce que le crumble soit doré.

Dégustez tiède, c’est meilleur !

 

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