Sauce tomate à la provençale

Hummm ! Une bonne sauce tomate faite avec la récolte d’été à déguster cet hiver avec un bon plat de pâtes (ou autre !) pour prolonger les beaux jours.

Ingrédients pour environ 800 ml de sauce :

  • 1 kg de tomate
  • 2 oignons
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre.

Préparation :

Lavez les tomates et épépinez-les. Passez les pépins au chinois pour les assécher et ainsi récupérer jus et pulpe. Coupez grossièrement les tomates en morceaux de 3 ou 4 cm.

Épluchez les oignons, les couper en rondelles puis les faire dorer dans l’huile d’olive.

Épluchez la gousse d’ail, la couper en petits morceaux.

Mettez tous les ingrédients dans le bol sauf les feuilles de laurier et mixez 1 min à la vitesse 4.

Ajoutez les feuilles de laurier.

Cuisez 60 min à 100 °C à la vitesse 1 en enlevant le gobelet.

 

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