Curry de cabillaud au lait de coco façon risotto

L’alliance du parfum épicé du curry et de la douceur du lait de coco… Une invitation au voyage !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 240 g de riz Arborio.
  • 4 dos de cabillaud.
  • 400 ml de lait de coco.
  • 800 ml de fumet de poisson.
  • 1 càc bombée de curry.
  • 1 oignon.
  • Huile d’olive.
  • Sel, poivre.
  • Ciboule (12 feuilles environ)

Préparation :

Émincez les oignons. Ciselez la ciboule en réservant 8 belles feuilles pour la présentation.

Dans une casserole, versez le fumet de poisson, le lait de coco et portez à frémissement. Y plonger les dos de cabillaud 5 min puis les réserver dans une boîte hermétiquement fermée pour les garder au chaud.

Pendant ce temps dans une grande poêle, faites revenir le riz et les oignons émincés dans un peu d’huile d’olive.

Quand le riz est coloré, incorporez progressivement le bouillon au fur et à mesure de son absorption. Mélangez doucement tout au long de la préparation pour que le riz délivre tout son amidon ce qui donne le crémeux au risotto.

Quand le riz est presque cuit, placez les dos de cabillaud sur le riz pour les remettre à température.

La cuisson dure environ 20 min, elle diffère selon la marque du riz. Le plus simple pour connaître le temps de cuisson, c’est encore de goûter !

Bon voyage !

 

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