Petite crème au thé

It’s tea time ! L’heure du thé … une institution pour nos amis d’outre Manche mais pourquoi ne pas cuisiner le thé ? Je vous propose une recette de crème parfumée au thé. Pour ce faire, vous pouvez choisir un thé noir puissamment parfumé comme un Earl Grey ou un thé vert plus délicat comme ici “Fleur de Geisha” du Palais des thés … C’est une question de goût ! Il vous faudra seulement jouer sur la quantité pour obtenir une crème subtilement aromatisée.

Recette pour 4 personnes :

  • 500 ml de lait
  • 50 g de crème fraîche
  • 20 g de Maïzena
  • 2 œufs
  • 30 g de sucre
  • Un très bon thé !

Préparation :

Dans une casserole versez 450 ml de lait et ajoutez 2 càc de thé “Fleur de Geisha”. Allez jusqu’à frémissement, puis laissez refroidir.

Dans un saladier, mettez les 50 ml de lait froid restants et délayez la fleur de maïs. Ajoutez le sucre, la crème fraîche et les œufs, bien mélanger.

Dès que le lait est froid, filtrez le thé.

Mettez toute la préparation dans la casserole et faites chauffer en remuant doucement jusqu’à épaississement.

Servez dans des coupes… ou des tasses à thé !

 

Faite à la maïzena, cette crème ne contient pas de gluten.

 

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