Salade de jeunes pousses, carottes, granny smith et cacahuètes

L’été est là (enfin !) et l’envie de salades bien fraîches pointe le bout de son nez. En entrée, en accompagnement ou en plat léger, cette salade se déguste aussi bien en terrasse qu’en pique-nique ! L’acidité juteuse de la granny smith vient contre-balancer la rondeur en bouche de la cacahuète. Les jeunes pousses et la carotte Lire plus …

Tartelette à l’échalote confite au cidre et foie gras

Un club, c’est un peu comme un blog. On y vient pour partager une passion, passer un bon moment avec d’autres aficionados, se détendre, apprendre aussi… 20 ans … de passion donc et de partage. 20 ans de voltige, de vol de pente, d’essais des dernières technologies, de recherche du meilleur coin pour décoller, radiocommande Lire plus …

Pâte brisée nature, sans œuf

Simple et rapide, sans additif ou conservateur, la pâte brisée maison peut être utilisée pour les fonds de tartes et tartelettes. Elle supporte très bien le réfrigérateur et la congélation. Il faudra simplement lui laisser le temps de se remettre à température ambiante. Elle peut donc facilement être préparée à l’avance.